ФИФА защищает Инфантино, говоря, что не было никакого проступка, возникающего из-за собраний Лаубера

51
Lamoda_article_top_ad

8 июня. С отчетом за докладом, в котором Джанни Инфантино участвовал в официальном расследовании действий подожженного швейцарского генерального прокурора Михаэля Лаубера, ФИФА была вынуждена снова дать ответ, выступив с резким заявлением в защиту своего президента и отвергнув любые представления о проступках.

Широко разрекламированные недокументированные встречи между Лаубером и Инфантино все больше ставят под угрозу авторитет последнего. Кроме того, недавно в региональную прокуратуру в Берне, Швейцария, была подана уголовная жалоба на самого Инфантино.

Поздно вечером в субботу швейцарские СМИ указывали, что ФИФА обливает холодной водой все дело.

«ФИФА категорически отвергает любые заявления о неправомерных действиях своего президента на встречах с федеральным прокурором Лаубером», – говорится в кратком заявлении, в котором говорится, что репортажи о саге «достигли неприемлемого уровня».

ФИФА неоднократно утверждала, что Инфантино встретился с Лаубером сразу после его избрания весной 2016 года, чтобы заверить его в своей готовности в полной мере сотрудничать с любым расследованием коррупции.

В середине мая ФИФА стремилась подчеркнуть, что Инфантино, не будучи участником коррупции, пыталась отсеять ее. «Встреча с прокурорами – это стандартная процедура, а не преступление. Жалоба на кого-то за встречу с прокурором – это фарс », – заявил ФИФА в резком заявлении того времени.

Но по-прежнему сохраняются подозрения в отношении того, что лежит в основе отношений Инфантино с Лаубером, который был наказан за нелояльность, лгал и нарушал кодекс поведения своего офиса и подвергается процедуре импичмента. Кроме того, у Лаубера, по-видимому, был допрошен вопрос о возможном сговоре с Инфантино.

Согласно швейцарским СМИ, одним из возможных объяснений пресс-релиза, разосланного в выходные, является то, что возбуждение уголовного дела может иметь серьезные последствия для Infantino. Если кантон назначает специального прокурора, Комитет по этике ФИФА не имеет другого выбора, кроме как временно приостановить действие Инфантино в соответствии с его собственным уставом.

Это ситуация, в которой Инфантино извлекал выгоду из себя в прошлом, когда отстранение Мишеля Платини открыло дверь для его собственного участия в президентстве ФИФА.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1591653625labto1591653625ofdlr1591653625owedi1591653625сни @ ш1591653625ahsra1591653625w.wer1591653625ДНК1591653625

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here