Чеченский силовик Кадыров «в ужасе» от полицейского насилия в США

61
Lamoda_article_top_ad

Российский региональный лидер, который обвиняется в широко распространенных нарушениях прав человека дома, перевернул свои обвинители с критики насилия со стороны полиции в пострадавших от протеста Соединенных Штатах.

Соединенные Штаты санкционировали Рамзана Кадырова на 10 лет на его железное правление над Чеченской Республикой, назначив его нарушителем прав человека в 2017 году после сообщений о предполагаемых чистках геев в секретных чеченских тюрьмах. Кадыров, который утверждает, что в его преимущественно мусульманском регионе гомосексуалистов нет призывая к их чисткеСмеялся над санкциями.

«Я с ужасом наблюдаю за ситуацией в Соединенных Штатах, где власти злонамеренно нарушают права простых граждан», – заявил Кадыров во вторник после недели протестов в крупных городах США.

«Полицейские проводят судебные иски прямо на улицах американских городов: они душат граждан, избивают их и сбивают их машинами», – написал Кадыров в социальных сетях.

Кадры из демонстраций, которые вспыхнули после гибели 25 мая безоружного темнокожего мужчины Джорджа Флойда после ареста полицией Миннеаполиса, расстрел офицеров резиновые пули, перцовый баллончик и тазеры в основном у мирных демонстрантов.

Союзники США призвали власти обуздать применение силы на демонстрациях, а президент Дональд Трамп приказал военным вмешаться. Несколько городов развернули войска Национальной гвардии и ввели комендантский час на фоне сообщений о грабежах и порче имущества.

Российский МИД призвал США провести расследование смерти Флойда и подчеркнул, что он называет «системными проблемами в области прав человека» с расовой и полицейской жестокостью в стране.

Кадыров присоединился к этим призывам, призвав Организацию Объединенных Наций «вмешаться и принять эффективные меры против официальных властей США в целях предотвращения практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней».

«Призывайте их к ответу за их злодеяния и, в частности, за преследование и убийство невинных людей», – сказал силовик.

«Я требую, чтобы власти США прекратили этот беспредел! Немедленно прекратить незаконные действия против гражданского населения и привлечь к ответственности всех, кто виновен в нарушениях прав человека! » Кадыров написал.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here