Что случилось с детьми Лори Валлоу: похороненные останки и 2 ареста

1753
Lamoda_article_top_ad

РЕКСБУРГСКИЙ ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ

Лори Валлоу никогда не давала полиции прямой ответ о том, где ее сын и дочь.

Даже после того, как она была арестована в феврале по обвинению в дезертирстве ее несовершеннолетних детей, 7-летний Джошуа "JJ" Vallow и 17-летний Тайли РайанПолиция заявила, что Лори не дала ответов, и она остается за решеткой вместо залога в 1 миллион долларов.

JJ в последний раз видели в его начальной школе Айдахо 23 сентября. Лори сказала школе, что планирует начать домашнее обучение своего сына, у которого был аутизм, по данным полиции Рексбурга,

Это было через несколько недель после того, как Тайли в последний раз видели с Джей-Джей 8 сентября во время поездки в Йеллоустонский национальный парк с их мамой и дядей по материнской линии Алексом Коксом, которые смертельно застрелили четвертого мужа Лори, Чарльз Валлоув июле 2019 года. (Кокс утверждал, что он был застрелен в целях самообороны.)

Бабушка и дедушка JJ сообщили о детях, пропавших в конце ноября, после чего Лори и ее пятый муж, Чад ДейбеллВ январе он покинул город и оказался на гавайском острове Кауаи, все еще утверждая, что с Джей-Ди и Тайли все в порядке.

Власти заявили, что подозревают детей в опасности.

Дейбелл сейчас тоже в тюрьме, обвинение в среду, согласно уголовной жалобе, полученной E! Новости с двумя пунктами обвинения в уничтожении, изменении или сокрытии улик после того, как прокуроры заявили, что останки детей были найдены захороненными на заднем дворе его дома в Айдахо.

Его держат под залогом в 1 миллион долларов в другом округе, чем его жена. Его адвокат еще не ответил на запрос о комментарии.

Ранее в январе полиция обыскала дом «Дейбелл» в Салеме, штат Айдахо, на предмет наличия более трех десятков предметов, включая компьютеры, мобильные телефоны, лекарства и документы.

Чед Дейбелл, кружка выстрел

Титры / AP / Shutterstock

Согласно NBC News, прокурор округа Мэдисон Роб Вуд сказал через Zoom на судебном заседании Дэйбелла 10 июня, что останки еще не были опознаны, но «способ сокрытия» одного из тел был «особенно вопиющим». Результаты вскрытия находились на рассмотрении. В жалобе утверждается, что останки находились во дворе с 22 сентября по 9 июня.

Daybell должен вернуться в суд 1 июля.

Чад Дейбелл, Дом, Остается

Джон Роарк / Пост-регистрация в Айдахо через AP

В среду члены семьи сказали, что останки принадлежат пропавшим детям. «Вальдшнепы и Райаны подтверждают, что человеческие останки, найденные правоохранительными органами на территории Чада Дейбелла, действительно являются нашими любимыми Джей Джей и Тайли», – говорится в заявлении биологической бабушки и дедушки Джей Джей. Larry а также Кей Вудкоки сын Лори от предыдущего брака, Colby Райан и его жена Kelsee, «Мы полны непостижимой грусти, что эти две яркие звезды были украдены у нас, и надеемся, что они умерли без боли и страданий».

Отец Тайли и третий муж Лори, Джозеф РайанУмер в апреле 2018 года от сердечного приступа, сообщает East Idaho News.

«События последних девяти месяцев тяжело отразились на нашей семье – это была одна из самых трудных вещей, которые нам когда-либо приходилось проходить» Matt а также Хизер ДейбеллБрат Чад и невестка, говорится в заявлении, полученном E! Новости. «Некоторые в нашей расширенной семье все еще пытаются признать реальность того, что Чад мог быть причастен к чему-то настолько ужасному». Они сказали, что общались с другими членами семьи.

«Мы также продолжаем молиться за взрослых детей Тэмми и Чэда и их супругов», – продолжили «Дейбелс». «Из-за сложности этой ситуации наши отношения с ними были значительно напряженными. В результате мы не имели контактов с ними или с Чадом в течение последних многих месяцев – мы не знаем, где сейчас находятся его дети».

Ист Айдахо Ньюс получил заявление, в котором отдают должное родителям, братьям и сестрам Тэмми Дейбелл в ответ на ужасное открытие на территории Чада: «Как семья нашего любимого Тэмми, мы хотим выразить нашу глубочайшую и искреннюю любовь и сочувствие семьям Tylee и JJ. Мы разделяем боль огромной и шокирующей потери, которую вы терпите. Мы все еще страдаем и будем страдать с вами в течение многих лет. Пожалуйста, знайте, что мы продолжим наши молитвы, чтобы укрепить ваши семьи, поскольку вы, наконец, сможете правильно лежать, чтобы отдохнуть ваши драгоценные Tylee и JJ.

«По мере того, как дела проходят через судебный процесс, мы молимся о том, чтобы каждая из наших семей могла быть укреплена, и верим, что справедливость будет быстро восстановлена».

«Мы хотим поблагодарить многих сотрудников правоохранительных органов и ФБР, которые продолжают неустанно работать, пока продолжаются расследования, и общественность, проявившую такую ​​любовь и поддержку к нашим семьям. Мы также просим, ​​чтобы наша конфиденциальность по-прежнему уважалась в это время пока мы продолжаем скорбеть о Тэмми, а семьи вальдшнепов и Райан оплакивают эту непостижимую утрату ».

Всего за несколько недель до того, как он женился на Лори, Чад был женат на Тэмми Дейбелл, мать его пятерых взрослых детей, почти 30 лет. Тэмми, 49 лет, умерла в их доме в Салеме 19 октября, и, хотя это было установлено по естественным причинам, с тех пор полиция начала расследование, назвав ее смерть "подозрительной".

Сначала местные детективы, вызванные на место происшествия, не заметили ничего особенно подозрительного, сообщил в январе EastIdahoNews.com шериф округа Фримонт Лен Хамфрис. Но затем власти Аризоны связались с его офисом, объяснил Хамфрис. «Существует большая озабоченность по поводу безопасности детей», сказал Хамфрис. «Информация, которая выходит из Аризоны в связи с гибелью множества людей, вызывает беспокойство».

Чарльз и Лори Вэллоу были женаты с 2006 года, когда они приняли JJ в 2014 году. (Кей Вудкок – сестра Чарльза, поэтому Чарльз был биологически двоюродным дедушкой JJ).

Чарльз Валлоу подал на развод в феврале 2019 года, отметив в своей петиции о разводе – поданной в Аризоне, где они жили, – что он все больше обеспокоен поведением своей жены, так как она увлеклась крайним ответвлением Церкви Иисуса Христа последних – День Святых, основное внимание которых уделяется подготовке к грядущему концу света.

Согласно судебным документам, полученным от Fox 10 Феникса, Чарльз утверждал, что Лори пригрозила убить его, если она ему помешает, что конец наступит в июле, и он не помешает ей быть готовой. «Мать (Лори) считает, что она получает духовные откровения и видения, чтобы помочь ей собрать и подготовить тех, кто будет выбран, чтобы жить в Новом Иерусалиме после Великой войны, как предсказано в Книге Откровений», – говорится в петиции.

Также отмеченный в регистрации, Чарльз сказал, что Лори перевел 2 000 пунктов Enterprise Rent-A-Car со своего счета и переместил в общей сложности 35 000 $ между их различными банковскими счетами, из-за чего он беспокоился, что планирует покинуть штат с JJ. Чарльз искал единоличной опеки.

Тем не менее, в марте этого года ходатайство о разводе было отклонено, и сын Чарльза от других родственников сказал Fox 10, что его отец хотел попытаться спасти брак. Тем не менее, сын (он не хотел, чтобы его имя использовалось) также помог отцу переехать из Аризоны в Техас вместе с Джей Джей.

«Лори в основном просто исчез, и он понятия не имел, куда она ушла, я думаю, что прошло два месяца, и поэтому в конце концов он сказал:« Хорошо, я должен уйти ради Джей Джей, ради безопасности Джей Джей », и поэтому он решил переехать в Хьюстон ", сказал сын.

В конце концов Чарльз отвез Джей-Джей в Аризону, где Лори и Тайли еще жили, и именно в их доме в Чандлере 63-летний Чарльз был смертельно застрелен братом Лори Алексом Коксом 11 июля 2019 года. Местные заголовки сообщали, что стрельба произошла во время «семейной драки» или «семейного спора». «Я подрался с моим зятем. Я застрелил его в целях самообороны», – сказал Кокс диспетчеру 911.

По словам Кокса, у Чарльза и Лори был спор, и он пошел вмешиваться, опасаясь, что Чарльз станет жестоким с его сестрой. Затем Тайли вошла в комнату с битой, якобы для защиты своей мамы, но Чарльз взял биту и ударил Кокса по голове. Кокс сказал Чендлеру, что он пошел в свою комнату за пистолетом. Чарльза дважды ранили в грудь.

Сначала Кокс сказала полиции, что Лори уехала с детьми, прежде чем застрелить Чарльза, но Лори сказала следователям, что услышала выстрелы из кухни, а затем вышла на улицу, чтобы проверить детей, а затем уехала в арендованной машине Чарльза.

Лори Валлоу, кружка выстрел

Титры / AP / Shutterstock

Тем временем Лори впервые появилась с Чедом Дейбеллом в эпизоде ​​«Подготовка сети подкастов людей». Время воина вверх к концу 2018 года. (Эпизоды с участием Чада и их двоих с тех пор были удалены, и «Подготовка народа» дистанцировалась от Чада и Лори, согласно «Восточным Айдахо ньюс».)

Чад, который женился на Тэмми Дейбелл в 1990 году в штате Юта, является автором многочисленных книг на тему веры, в том числе Стоять в святых местах серия с названиями вроде Великое Собрание а также Обновленная Земля,

В конце августа 2019 года Лори с Джей Джей и Тайли переехали в Рексбург, штат Айдахо. Ее племянница Мелани Будро согласно недавнему интервью Мелани, в ноябре он переехал в Рексбург.

Перед отъездом из Аризоны Мелани подала на развод со своим мужем, Брэндон БудроС тех пор он указал в судебных документах, связанных с опекой над детьми, и сообщил журналистам, что его бывшая жена попала в те же экстремальные религиозные учения, которым начала следовать Лори.

Джей Джей и Тайли в последний раз видели в сентябре 2019 года.

Самоопознанная подруга Тайли из Аризоны, которая не хотела, чтобы ее имя сообщалось, рассказала Бойсе Post Register в январе она написала Tylee 19 октября, что скучает по ней, и получила ответ от номера Tylee 25 октября, читая: «Привет. Скучаю по вам, ребята, тоже … LUV YA». Подруга, которая показала газете скриншот текста через Facebook Messenger, вспомнила, что эта формулировка не походила на Тайли.

«Когда она жила здесь, она сразу же ответила», – сказала подруга. «И когда она переехала (в Рексбург), время отклика постепенно уменьшалось». Друг сказал, что Тайли не хотела переезжать в Айдахо и первоначально планировала остаться с ней, но в конечном итоге Тайли решила позаботиться о Джей Джей. «Она просто защищала Джей Джей, потому что он был ее младшим братом», – сказал друг.

Девушка также рассказала Post Register что Тайли уже получила GED, поэтому она не посещала школу в Айдахо.

Между тем, 1 октября Лори арендовала хранилище в Рексбурге и посетила его девять раз и один раз в ноябре, сообщают «Ист Айдахо ньюс», в котором проверялись кадры наблюдения.

9 октября Тэмми Дейбелл позвонила в 911 и сообщила, что мужчина в маске выстрелил в нее из пейнтбольного ружья, и она понятия не имела, почему. Она умерла 19 октября, а ее похороны состоялись 22 октября.

Чад и Лори поженились 5 ноября.

Согласно официальному графику событий, 26 ноября полиция пришла по адресу пары, чтобы провести проверку благосостояния Джей-Джея по просьбе его дедушки и бабушки, которые не получали от него известий в течение нескольких месяцев. Чад и Лори сказали, что он остался с друзьями в Аризоне.

На следующий день Чад и Лори уже не были в их особняке в Рексбурге.

Позже власти обнаружили, что 1 декабря они вылетели на Гавайи. Согласно отчетам авиакомпаний, их было только двое.

Тело Тэмми Дейбелл было эксгумировано 11 декабря, и прокуратура округа Мэдисон подтвердила E! Новости о том, что результаты вскрытия еще ожидаются.

Согласно KSL.com, ее семья отказалась от вскрытия, когда она умерла, так что это были первые тесты, проведенные с ее останками.

12 декабря брат Лори Алекс Кокс скончался в Гилберте, штат Аризона, в возрасте 51 года. Результаты вскрытия, опубликованные в мае, показали, что он страдал от тромбов в легких, вызванных другими проблемами со здоровьем, и умер от естественных причин. (Его семья, включая его вдову, мать, сестру и Мелани, сказала в заявлении Восток Айдахо Новости: «Буйные слухи о злых заговорах и заговоре отняли у семьи время, чтобы скорбеть о потере мужа, сына, брата и дяди. Несмотря на это, семья находит утешение в выводе судмедэксперта о том, что Алекс Кокс умер по естественным причинам. «)

Позже в том же месяце, когда продолжались поиски Тили и Джей Джей, Брэндон Будро сказал Фокс 13 в Солт-Лейк-Сити: «Я провел последние 11 лет своей жизни, проводя время с Лори и ее ныне покойным мужем Чарльзом», – сказал Будро. «Я не знаю, что случилось с этими детьми, но я знаю, что есть люди, которые делают, и они не разговаривают … Я люблю их обоих. Я надеюсь, что они в безопасности. Они оба просто невинны, и они этого не сделали заслуживает того, чтобы быть вовлеченным во все это ".

Джошуа Валлоу, Тайли Райан, Лори Валлоу

Джон Роарк / Пост-регистрация в Айдахо через AP

В первую неделю января Кей и Ларри ВудкокБабушка и дедушка Джей Джей отправились из своего дома в Луизиане в Рексбург и объявили о вознаграждении в размере 20 000 долларов за информацию, позволяющую получить ответы о местонахождении детей.

«Это красивые маленькие дети. Это двое чрезвычайно умных маленьких детей, и мы хотим, чтобы они вернулись. Мы хотим, чтобы они вернулись в нашу семью», – сказал Ларри. «Мы не говорим слово« D ». Мы не хотим и не собираемся этого делать, потому что мы искренне верим, надеемся и молимся, чтобы эти дети остались живы ".

В то время вальдшнепы не знали, где были Чад и Лори, а пара еще не была на Гавайях.

«Я в ужасе за Джей Джей», – сказал сын Чарльза Валлоу в интервью Fox 10 в январе. «Я в ужасе за Тайли. Я в ужасе за всех, кто их окружает, и за их безопасность. Я в ужасе за безопасность моей семьи».

10 января брат Чеда Мэтт, который сказал, что в последний раз видел Чада на похоронах Тэмми, выступил с публичным заявлением, призывающим его старшего брата сотрудничать в поисках детей.

«Я не был близок с Чадом с детства», – говорится в заявлении. «В последние годы моя близкая семья мало общалась с Чадом из-за нашей озабоченности его религиозными требованиями и конкретными книгами, которые он выбрал для публикации, в том числе и своими. Мы глубоко опечалены недавними событиями, которые разыгрывали последние несколько лет. месяцев. Мы надеемся и молимся о том, чтобы Джей Джей и Тайли были в безопасности. Мы хотим, чтобы истина была найдена, какой бы она ни была. Ни я, ни моя жена и дети не располагают большей информацией, чем было сообщено СМИ. Я снова умоляю Чада выступить и сотрудничать со следствием, чтобы разрешить эту очень сложную ситуацию ».

25 января полиция Кауаи направила Лори уведомление, приказав ей в течение пяти дней доставить детей в полицию в Рексбурге или Департаменте здравоохранения и социального обеспечения Айдахо (уведомление остается запечатанным, поскольку касается благополучия несовершеннолетнего).

Крайний срок 30 января прошел.

Репортеры пришли на Гавайи, чтобы разыскать Лори и Чада, и ворвались в Айдахо, поскольку дело превратилось в сенсацию национальных СМИ.

После того, как она не выполнила приказ, Лори была арестована 20 февраля. После шести дней в тюрьме на Гавайях ее отправили обратно в Айдахо, где с тех пор она находилась за решеткой, обвиняя в двух обвинениях в дезертирстве и отсутствии поддержки иждивенцев. дети, а также сопротивляющиеся или препятствующие действиям должностные лица, побуждение к уголовной ответственности за совершение преступления, неуважение к суду и умышленное неповиновение судебному процессу или распоряжению.

Она не признала себя виновной по всем пунктам обвинения.

Лори Валлоу, суд

Денис Фуджимото / AP / Shutterstock

В апреле Восток Айдахо Новости получил письмо, отправленное из Генеральной прокуратуры штата Айдахо в прокуратуру округа Фримонт, в котором подтверждается, что Чад и Лори находятся под следствием по обвинению в заговоре, покушении на убийство и убийстве в смерти Тэмми Дейбелл.

Офис шерифа округа Фримонт подтвердил E! Новости от 12 июня о том, что по-прежнему ведется открытое расследование в отношении Чада и Лори в связи со смертью Тэмми, и никакой дополнительной информации в настоящее время нет.

Колби Райан, Лори Валлоу Сон

Джон Роарк / Пост-регистрация в Айдахо через AP, Pool

Колби Райан, сын Лори от второго брака и сводный брат Кайли, рассказал Дэйтлайн«s Кит Моррисон в эпизоде, который вышел 1 мая, что «так сильно» больно, не зная, где ДжейДи и Тайли. «И вдобавок ко всему, у нас есть миллион вопросов. Поэтому вы не можете позвонить своей собственной маме. Вы не можете пойти в свой дом или ее дом и увидеть своих братьев и сестер. Вы просто в холоде … Мол, как ты не производишь детей? Вот и вся причина, по которой ты сейчас в тюрьме. "

Мелани Будро, которая с тех пор вступила в повторный брак, рассказала CBS 5 «Феникса» в мае, что она «абсолютно» чувствовала, что снова увидит Тайли и Джей Джей. «Я знаю, что Лори никогда не сделает ничего, чтобы причинить боль своим детям», – сказала Мелани. «У меня нет ответов относительно того, почему она делает то, что делает, и почему она не говорила о том, где они находятся, но я не могу судить о ней, потому что не знаю, через что она проходит. могу только любить и поддерживать ее, и надеяться, что все будут в безопасности ".

Мелани, которая сказала, что Лори похожа на вторую маму, а также на тетю и подругу, сказала, что видела много «суждений» и «много лжи» в том, как ее тетя изображалась на всеобщее обозрение. «Я не знаю, где мои кузены, ее дети Джей Джей и Тайли, но я люблю их всех, и я знаю, что она делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих детей».

Она сказала, что Брэндон «забрал (ее) детей» у нее, и отрицал, что бросил или иным образом решил остаться в стороне от своих детей. (Брэндону была предоставлена ​​срочная опека над детьми его и Мелани, потому что «мать расследовалась в связи с многочисленными преступными действиями в разных юрисдикциях», согласно судебным документам, поданным в округе Марикопа.)

«Было потрясением узнать, что Чад и Лори ушли, дети Лори пропали, двери людей выбивают, потому что они не могут найти детей», – сказал в интервью Иэн Павлоски, нынешний муж Мелани.

Ян сказал, что ему позвонил его собственная мать, которая передала, что бывший Мелани, Брэндон, утверждал, что Мелани и Лори были в культе, что Чад был культовым лидером и что они планировали убить Брэндона и преуспеть в убийстве Чарльза , Итак, Ян согласился пойти поговорить с полицией, и агенты ФБР тоже были там. «Я был готов поделиться всем, что я знал на тот момент», – сказал Ян.

«Кажется, информация, которой я поделился с ними, превратилась в общенациональное безумие», – добавил он.

Он также согласился записывать разговоры между Чадом и Лори и между Лори и Мелани для ФБР. «Я увидел, что это самый быстрый способ добраться из пункта А в пункт Б», – объяснил Ян. «Никто не знает, где эти дети, есть серьезные опасения за их безопасность».

Мелани призналась, что почувствовала себя преданной, когда Ян рассказал ей о том, что он сделал в декабре, но в конечном итоге она поняла, почему он согласился помочь властям таким образом, чтобы помочь ей избежать неприятностей.

И, конечно же, она беспокоилась о Тайли и Джей Джей, потому что знала «угрозы, которые получала Лори», хотя Мелани не сказала, кто угрожает ее тете. Мелани также категорически отрицал причастность к расстрелу Чарльза Валлоу.

Чад Дейбелл, суд

Деннис Фухимото / Садовый остров через AP, бассейн

9 июня Чед Дейбелл был арестован после обнаружения останков в его дворе, полиция подтвердила филиал NBC в Бойсе, что они исполняли ордер на обыск в связи с охотой на Тайли и Джей-Джей.

«Мы знаем, что эти останки – это останки детей», – заявил прокурор Роб Вуд в суде на суде Дейбелла на следующий день, когда залог был установлен в размере 1 миллиона долларов.

«Это начало расследования случаев гибели детей, которые были обнаружены в его собственности».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here