Шотландцы голосуют за окончание сезона лиги, инициируя клубные выплаты «спасательный круг», но премьерство все еще открыто

61
Lamoda_article_top_ad

16 апреля – Второй, третий и четвертый уровни шотландского футбола закончили свои сезоны с Данди Юнайтед, Рейт Роверс и Коув Рейнджерс объявлены чемпионами.

42 профессиональных клуба Шотландии проголосовали в цифровой форме за предложение SPFL завершить сезон в результате Covid-19 на чемпионате Шотландии, первой и второй лигах.

Премьер-лига, которую «Селтик» возглавляет с 13 очками от «Рейнджерс», не будет отменена до 23 апреля, самой ранней даты, когда УЕФА согласится отказаться от высших дивизионов, чтобы избежать возможности быть отстраненным от участия в европейских соревнованиях.

Сокращение сезона для трех низших дивизионов грозит вызвать ожесточенную юридическую реакцию, однако, с Partick Thistle – не так давно клуб высшего класса – теперь понижен до третьего уровня, несмотря на игру в руке. Точно так же Странраер, который перейдет из Лиги Один в Лигу Два.

В своем заявлении Странраер сказал: «В это беспрецедентное время мы, как комитет, единодушно считали, что ни один футбольный клуб, Странраер или какой-либо другой игрок не должен наносить ущерб из-за этой ужасной ситуации.

«Крайне несправедливо, что любой клуб должен быть исключен из своей лиги, хотя четверть сезона все еще остается».

Но председатель SPFL Мердок МакЛеннан возразил: «Не будет преувеличением сказать, что это был экзистенциальный вопрос для шотландских клубов, и многие из них говорят нам, что они рискуют потерпеть неудачу, если ситуация не будет решена очень быстро, поэтому я приятно, что игра перешла решительно ».

«Всегда шли напряженные и страстные дебаты о том, как мы обеспечиваем будущее шотландского футбола. Но то, что было согласовано сегодня, это не просто лучший путь вперед, это был единственный реалистичный путь вперед ».

Исполнительный директор SPFL Нил Донкастер сказал, что его тело теперь сможет производить выплаты клубам в конце сезона к концу этой недели, что он назвал «спасательным кругом» для многих команд в низших лигах.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1587031149labto1587031149ofdlr1587031149owedi1587031149сни @ ш1587031149ahsra1587031149w.wer1587031149ДНК1587031149

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here