«Шпорс» и «Ливерпуль» по-прежнему возглавляют таблицу доходов Премьер-лиги; но пузырь лопнул

139
Lamoda_article_top_ad

Дэвид Оуэн

1 июня – пузырь лопнул. Covid-19 не помешает некоторым клубам Премьер-лиги получить прибыль в текущем сезоне, даже если сейчас он, похоже, будет разыгран за закрытыми дверями.

Но серьезно подавленный трансферный рынок, вкупе с широко распространенными телевизионными деньгами для клубов, не играющих в Европе, может привести к потоку красных чернил в 2020-21 гг.

See: Кровавая баня с красными чернилами ждет клубов

В этом контексте основное сообщение, которое следует извлечь из новой таблицы Premier League of Profits Insideworldfootball, опубликованной ниже, заключается в том, что после двух сезонов исторически хороших времен колеса начали сходить с финансового фэнтези английских топ-клубов задолго до удара коронавируса. ,

В период 2016–18 годов клубы Премьер-лиги получили прибыль в размере более 1 млрд фунтов стерлингов на уровне до вычета налогов, что в совокупности способствовало значительному увеличению стоимости прав на лигу в отношении средств массовой информации в цикле 2016–1919 годов.

Тем не менее, в 2018-1919 годах совокупный результат 20 клубов высшего уровня вернулся на отрицательную территорию, так как расходы вернулись к росту выручки в 2016-17 годах.

Несмотря на высокую прибыль, полученную от «Ньюкасл Юнайтед» Майка Эшли, последнего из 20 клубов, сообщивших, совокупный убыток до налогообложения превысил 140 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно чуть более 7 миллионам фунтов за клуб.

В то время как чуть более половины лиги приносили прибыль до налогообложения, а «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» продолжали лидировать, потери остальных девяти составили от 20,2 млн. Фунтов стерлингов до 111,8 млн. Фунтов стерлингов.

Опять была определенная корреляция между показателями на поле и вне поля, особенно в верхней части таблицы прибыли: пять из шести лучших по финансовым результатам оказались в числе семи лучших в таблице Премьер-лиги (за исключением Ньюкасла). ).

Разумное приближение к трансферному рынку все еще можно использовать для улучшения относительных финансовых показателей клуба, не нанося чрезмерного ущерба его мастерству на поле и не ставя под угрозу статус Премьер-лиги. Уотфорд и Кристал Пэлас хорошо отошли от подножия таблицы Премьер-лиги, которую они поддерживали в прошлый раз, с помощью передач Ричарлисона и Аарона Ван-Биссака соответственно. Тем не менее, оба смогли, в конечном итоге, остаться в форме премьер-лиги.

Будут ли такие подвиги возможными после «Ковид-19», должно быть под вопросом, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку клубы приспосабливаются к новым реалиям. Хотя горстка игроков, которых жаждет более чем один из европейских клубов «Большой десятки» или около того, может сохранять сильные оценки, ценность большинства профессиональных футболистов, по-видимому, будет снижена, если только зарплатные счета не могут быть каким-то образом сокращены. Покрытие операционных убытков трансфертной прибылью в этих новых условиях, вероятно, окажется намного сложнее.

Можно ожидать, что среди проигравших в 2018-19 годах «Челси» сильно восстановится, особенно благодаря передаче «Иден-Хазард» и, в некоторой степени, вопреки ожиданиям, разумной кампании в Лиге чемпионов.

Предполагая, что они цепляются за свои места в Лиге чемпионов, Лестер-Сити, не в первый раз, похоже, также хорошо инвестировал.

В целом, тем не менее, получение прибыли будет непростым делом для клубов Премьер-лиги в первые годы 2020-х годов. Многие состоятельные владельцы, скорее всего, обнаружат, что совершают набеги на позолоченные копилки для того, чтобы продвигать свои клубы до тех пор, пока ситуация не изменится, особенно если кризис вызовет какое-либо ослабление в правилах финансовой честной игры.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1591034447labto1591034447ofdlr1591034447owedi1591034447сни @ н1591034447ewo.d1591034447IVAD1591034447

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here