Эксклюзив: Блаттер «заряжается» от снятых обвинений, но опасается инфантино и швейцарской политики

112
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

15 апреля. Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер приветствовал снятие обвинений со стороны швейцарской прокуратуры в уголовном преследовании за ненадлежащее управление им как частичный успех в его стремлении очистить имя и втянул своего преемника Джанни Инфантино в повествование, подразумевая, что Инфантино был частично заговором против заговора. его.

Блаттер все еще находится под шестилетним глобальным запретом на футбол, несмотря на то, что всегда протестовал против его невиновности, и на прошлой неделе узнал, что офис генерального прокурора Швейцарии должен завершить расследование его предполагаемой сделки с Карибским футбольным союзом (КОЕ), который тогда находился под контролем печально известный Джек Уорнер, чтобы продать права вещания Кубка мира по дешевке.

Швейцарская прокуратура расследовала дело Блаттера за подписание контракта с КОЕ, что неблагоприятно для ФИФА. Контракт предоставил телевизионные права на Кубки мира 2010 и 2014 годов КОЕ на сумму 600 000 долларов США, что считается значительно ниже рыночной цены.

КОФЕ в то время возглавлял Уорнер, который был самым долгим вице-президентом ФИФА, а также руководил «Конкакафом», после чего был лишен пожизненного футбола и обвинен в коррупции в рамках скандала FIFAgate. Ему все еще удается бороться с экстрадицией в Соединенные Штаты на его родном Тринидаде.

Швейцарское судебное преследование привело к широкому распространению предположений о том, что Блаттер заключил какую-то сделку с Уорнером, который якобы лицензировал права на компанию, контролируемую его семьей, и продал их, как сообщается, за 20 миллионов долларов. Когда он ушел из ФИФА в 2011 году, он заявил, что ему были переданы заниженные права на чемпионат мира в обмен на помощь Блаттеру в переизбрании.

Но ветеран швейцарской армии, чей 17-летний срок власти закончился после швейцарского расследования, которое было неразрывно связано со скандалом FIFAgate (в котором ему никогда не предъявлялись обвинения), теперь узнал, что его не будут преследовать в судебном порядке по этому конкретному делу. и сказал Insideworldfootball через своего официального представителя, что правосудие было частично выполнено.

«Это частичная победа. Это придает мне энергии и уверенности », – сказал 84-летний Блаттер, который впервые дал понять, что контракт CFA включает важный пункт для ФИФА.

«К этому процессу нужно добавить что-то, что раньше почти не упоминалось», – сказал он.

«Контракт на продажу телевизионных прав на Чемпионат мира по футболу 2010 и 2014 годов с Карибским футбольным союзом, который я подписал, содержал отрывок, согласно которому 50 процентов прибыли должны были возвращаться ФИФА, если они были перепроданы. Без этого дополнения я бы не подписал контракт ».

Блаттер, конечно, по-прежнему сталкивается вторым уголовное расследование по поводу спорной выплаты двух миллионов швейцарских франков на то УЕФА главного Мишель Платини, в феврале 2011 года – четыре года, прежде чем он был отстранен от власти в качестве президента ФИФА.

Блаттер придерживается мнения, что он не сделал ничего плохого и что печально известный «нелояльный платеж» Платини в 2011 году за консультативную работу, выполненную десятилетием ранее, оказался за бортом, хотя по швейцарскому законодательству платеж нелоялен, если он противоречит лучшим интерес работодателя.

Он говорит, что «судебный процесс против меня не логичен», хотя, возможно, более привлекательными являются сильные намеки на то, что Инфантино был соучастником заговора против него во время отношений со швейцарским генеральным прокурором Майклом Лаубером.

В прошлом месяце Лобер, который возглавлял швейцарское расследование ФИФА, был наказан за нелояльность, ложь и нарушение кодекса поведения его офиса после расследования, которое частично было сосредоточено на незарегистрированных встречах между ним и Инфантино. И на этой неделе федеральный суд Швейцарии сделал еще один шаг, предотвратив предложение Лаубера о возобновлении расследования коррупции в ФИФА.

Неофициальные отношения между Лаубером и Инфантино, как и тот, который рассматривал возможность претендовать на пост президента ФИФА, привели к возникновению вопросов, которые затрагивают суть независимости швейцарской судебной системы, а также целостности ФИФА.

Блаттер убежден, что произошел какой-то сговор, которому, по его словам, способствовал Ринальдо Арнольд, местный прокурор и личный друг Инфантино.

«В отчете надзорного органа в федеральную прокуратуру содержались затемненные имена, которые теперь разоблачены», – сказал Блаттер.

«Свидетельства показывают, что друг Джанни Инфантино Ринальдо Арнольд встретился с федеральным прокурором Майклом Лаубером.

«Имена Платини и Блаттер уже появились в отчете. Очевидно, Арнольд хотел выяснить, произойдет ли что-нибудь с людьми, которые могут помешать избранию Инфантино президентом ФИФА ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1586970083labto1586970083ofdlr1586970083owedi1586970083сни @ ш1586970083ahsra1586970083w.wer1586970083ДНК1586970083

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here