«Я здоров», – говорит чеченский шеф после вирусной госпитализации

128
Lamoda_article_top_ad

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в среду заявил, что он "здоров", даже демонстрируя, что на его руках нет следов IV, после слухов о том, что он был госпитализирован с возможным коронавирусом.

Кадыров появился в инстаграмном интервью со своим помощником Ахмедом Дудаевым, который возглавляет региональный канал Grozny.TV, спустя несколько дней после того, как его собственный популярный аккаунт был удален с платформы.

Российские информационные агентства сообщили на прошлой неделе, что 43-летний Кадыров был доставлен в Москву и госпитализирован из-за подозрений на коронавирусную инфекцию.

Он появился на публике во вторник, проводя заседание правительства в Грозном.

Независимая газета «Новая газета» заявила, что видеозапись встречи, которая была позже стерта, показала катетер на руке.

Во время чата Instagram в сельской местности за столом, на котором лежали сладости и фрукты, Кадыров вытянул руки и поднял ладони вверх и вниз, когда его интервьюер сказал, что по слухам есть «доказательства медицинского вмешательства».

Но он, похоже, не отрицал, что находился в больнице, даже говорил, что может заболеть, как любой другой человек.

«Даже если я заболею, миллионы людей заражены коронавирусом в мире, десятки тысяч умерли … я не человек, не имею ли я права заболеть?» сказал он в интервью, которое было в основном на чеченском языке.

«Людей больше всего интересует один вопрос. Могу сказать, что я здоров», – писал позже Кадыров в своем аккаунте в Telegram.

Кадыров, пришедший к власти в Чечне после того, как его отец Ахмад был убит в результате взрыва бомбы в 2004 году, является верным союзником президента Владимира Путина и обвиняется в широкомасштабных нарушениях прав человека в своем северокавказском регионе.

Он необычно отсутствовал в прошлые выходные, отмечая окончание Рамадана, только размещая сообщение с видом на Грозный на своей странице в социальной сети.

Во время эпидемии Кадыров предложил «убивать» людей, нарушивших карантин, а увольнять врачей, которые жаловались на отсутствие средств защиты.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here