«Я сойду с ума»

153
Lamoda_article_top_ad
Певица Билли Эйлиш высказалась в социальных сетях о «белых привилегиях». (Фото: Гарет Каттермол / Getty Images)

Билли Эйлиш раскритиковал концепцию «белых привилегий» в одном из постов Instagram в субботу.

В сообщении с ненормативной лексикой певец «Плохого парня» зазвучал на «привилегии белых» и на фразе «Все дело жизни», которая, по мнению многих, является оскорблением для движения «Черный мир жизни» и людей, сталкивающихся с расовой несправедливостью. «Я пытался взять эту неделю, чтобы найти способ деликатно решить эту проблему, – писал 18-летний Эйлиш. -… Если я услышу, как еще один белый человек скажет:« Все жизни имеют значение », еще один чертов время, я собираюсь сойти с ума … никто не говорит, что твоя жизнь не имеет значения. Никто не говорит, что твоя жизнь не сложна. Никто буквально ничего не говорит о вас. Все, что вы делаете в MFS, – это находите способ сделать все для себя.

Она добавила: «Это не о тебе … ты не нуждаешься. Ты не в опасности. Затем, сломав это «как будто вы были ребенком», певец написал: «Если ваш друг получит порез на руке, вы собираетесь подождать, чтобы сначала дать всем своим друзьям повязку, потому что все руки имеют значение? NO. Ты поможешь своему другу, потому что ОНИ испытывают боль, потому что ОНИ нуждаются, потому что ОНИ КРОВЯТ! »

«Вы имеете привилегию, нравится вам это или нет», – написала она. «Общество дает вам привилегию только за то, что вы белый. Вы можете быть бедным, вы можете бороться, и все же ваш цвет кожи дает вам больше привилегий, чем вы даже можете себе представить.

Объясняя, что белые привилегии не делают одного «лучше», чем другие, она написала: «Это просто позволяет вам прожить свою жизнь, не беспокоясь о выживании просто из-за цвета вашей кожи!»

«Если все жизни имеют значение, почему чернокожих убивают только за то, что они черные?» она продолжала. «Почему иммигрантов преследуют? Почему белые люди получают возможности, которых нет у людей других рас? Почему белые люди могут протестовать буквально, когда их просят остаться дома с полуавтоматическим оружием? Почему чернокожих можно назвать бандитами за протест против убийства невинных людей? Ты знаешь почему? Белый. F *** ING. Привилегия «.

Эйлиш закончила свой пост хэштегом #JusticeForGeorgeFloyd, темнокожим мужчиной, который был убит в понедельник после того, как сотрудник полиции Миннеаполиса прижимал его колено к шее, пока он не потерял сознание. Бывший офицер Дерек Шовен был арестован и обвинен в его убийстве.

Это не первый случай, когда Эйлиш использует свою платформу для других тем, кроме продвижения своей музыки. Подросток партнер с организацией регистрации избирателей HeadCount, чтобы заставить людей – особенно молодых людей – зарегистрироваться для голосования.

Узнайте больше от Yahoo Entertainment:

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here