Infantino говорит, что ФИФА все еще преследует неуловимые «смешные» деньги за 2006 год – 6,7 млн ​​евро

46
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

29 июня – президент ФИФА Джанни Инфантино говорит, что организация не прекратила возвращать свои деньги после краха судебного процесса по мошенничеству на чемпионате мира 2006 года в Швейцарии, настаивая на том, что история «не закончена», и намекает, что этический аппарат ФИФА проводит собственное расследование.

Прокуроры утверждали, что бывшие лидеры Немецкой футбольной ассоциации (DFB) Тео Цванцигер, Вольфганг Нирсбах и Хорст Шмидт, а также бывший второй номер ФИФА Урс Линси вводили DFB в заблуждение относительно места назначения в размере 10 млн. Швейцарских франков (6,7 млн. Евро). Шеф немецкой заявочной комиссии 2006 года Франц Беккенбауэр, который был запутан в деле с самого начала, не был обвинен из-за плохого состояния здоровья.

Все три видных бывших немецких футбольных верховных лица избежали наказания, когда срок давности, препятствующий пандемии коронавируса, истек в апреле, и дело обанкротилось без вынесения судебного решения.

Говорят, что речь шла о возврате кредита через ФИФА от покойного исполнительного директора Adidas Роберта Луи-Дрейфуса. Но следователи отметили, что DFB выделил оплату в качестве вклада в торжественное мероприятие Кубка мира, которое так и не состоялось.

Уже давно распространяются обвинения в том, что первоначальный платеж использовался в качестве замаскированного фонда, чтобы помочь купить голоса для участия в чемпионате мира 2006 года. Германия закончилась спорно оттеснив Южной Африки в один голос, чтобы выиграть 12-11 за право на проведение турнира окрестили «летней сказкой» организаторы.

Генеральная прокуратура Швейцарии (OAG) утверждала, что деньги в итоге оказались катарской компанией, принадлежащей ныне опозоренному Мохамеду бен Хаммаму, тогда члену исполкома ФИФА и финансового комитета ФИФА, которого в 2011 году пожизненно запретили за различные преступления. ,

Вскоре после того, как дело прекратилось в апреле, ФИФА выступила с резким заявлением, в котором говорилось, что оно «полностью сотрудничало» со следствием в течение многих лет, «что влечет за собой значительные расходы и время на управление».

Он сказал, что «глубоко разочарован», что не было никакого суда, и сам Инфантино теперь вмешался, давая понять, что ФИФА не сдастся без боя.

«Конечно, мы не довольны тем, как завершился этот процесс», – сказал Инфантино журналистам на прошлой неделе на виртуальной пресс-конференции после перегрузок ФИФА.

«Тот факт, что процесс не был завершен вовремя, не означает, что… мы собираемся сесть, как будто ничего не произошло. Десять миллионов швейцарских франков были выплачены со счета ФИФА.

«Даже если бы это было много, много лет назад – намного раньше, чем когда я стал президентом ФИФА – это то, что мы не можем просто сидеть и принимать».

Инфантино твердо намекнул, что эти обвиняемые могут быть привлечены к ответственности сотрудниками ФИФА по вопросам этики.

«Мы продолжим анализировать это, и у нас также есть наши этические органы, которые изучают это. Очевидно, они все ждали результатов швейцарского уголовного процесса ».

«История еще не закончена. Даже если это касается прошлого, мы не допустим, чтобы 10 миллионов швейцарских франков могли просто выйти без уважительной причины ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1593441379labto1593441379ofdlr1593441379owedi1593441379сни @ ш1593441379ahsra1593441379w.wer1593441379ДНК1593441379

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here