J.K. Роулинг снова обвиняют в трансфобии. Вот что вызвало его на этот раз.

13
Lamoda_article_top_ad

J.K. Роулинг снова в горячей воде.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Кажется, Гарри Поттер Автор, чье последнее притязание на известность было обвинено многими в трансфобии после того, как ввязался в противоречивые дискуссии о гендере и биологическом сексе, снова стал предметом критики. На этот раз это связано с только что раскрытыми подробностями ее нового романа (для взрослых, написанного под ее псевдонимом Роберт Гэлбрейт), Беспокойная кровь."data-reactid =" 17 "> Кажется, Гарри Поттер Автор, чьи последние притязания на известность были обвинены многими в трансфобии после того, как ввязался в противоречивые дискуссии о гендере и биологическом сексе, снова стал предметом критики. На этот раз это связано с только что раскрытыми подробностями ее нового романа (для взрослых, написанного под ее псевдонимом Роберт Гэлбрейт), Беспокойная кровь.

<figcaption class = "C ($ c-fuji-gray-h) Fz (13px) Py (5px) Lh (1.5)" title = "Последняя книга Дж. К. Роулинг, Беспокойная кровь, написанная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, возле книжного магазина в Лондоне. Его сюжет о серийном убийце в переодетой одежде вызывает негативную реакцию. (Фото: REUTERS / Peter Nicholls) "data-reactid =" 29 ">

J.K. Последняя книга Роулинг, Беспокойная кровь, написанная под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, возле книжного магазина в Лондоне. Его сюжет о серийном убийце в переодетой одежде вызывает негативную реакцию. (Фото: REUTERS / Peter Nicholls)

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "« Суть книги – это исследование «Холодный случай: исчезновение в 1974 году терапевта Марго Бэмборо, которая, как считается, стала жертвой Денниса Крида, серийного убийцы-трансвестита», – написал рецензент Джейк Керридж в газете. Телеграф. «Интересно, что критики позиции Роулинг по проблемам трансгендеров сделают из книги, мораль которой, кажется, такова: никогда не доверяйте мужчине в платье». «Data-reactid =" 33 ">« Суть книги – это расследование «холодный случай: исчезновение в 1974 году врача общей практики Марго Бэмборо, которая, как считается, стала жертвой Денниса Крида, серийного убийцы-трансвестита», – написал рецензент Джейк Керридж в газете. Телеграф. «Интересно, что критики позиции Роулинг по проблемам трансгендерности сделают из книги, мораль которой, кажется, такова: никогда не доверять мужчине в платье».

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Пока что ответ был отрицательным, с трендом «#RIPJKRowling» в Твиттере, поскольку она кричала со смесью гнева и раздражения – не только из-за того, что использовала потрепанные и вредные образ трансгендерного серийного убийцы (а ля Психология, Одетые для убийства, Молчание ягнят и многое другое) в своей новой книге, но за то, что она сделала это вслед за ее последним публичным скандалом о трансгендерной идентичности, который ее критики рассматривают как странное удвоение. "data-reactid =" 36 "> Ответ, до сих пор был отрицательным, с трендом «#RIPJKRowling» в Твиттере, поскольку она кричала со смесью гнева и раздражения – не только из-за использования заезженного и разрушительного образа серийного убийцы-трансгендера (á la Психо, Одетые для убийства, Молчание ягнят и многое другое) в ее новой книге, но за то, что она сделала это вслед за ее последним публичным скандалом о трансгендерной идентичности, который ее критики рассматривают как странное удвоение.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Rowling вызвал обвинения в трансфобии еще в декабре 2019 года, когда она написала в Твиттере в защиту британской исследовательницы Майи Форстатер, которая потеряла работу после того, как выразила мнение о трансгендерных людях, в том числе мнение о том, что «изменить пол невозможно», – которые были сочтены «не достойными уважение в демократическом обществе ». После того, как женщина подала иск о дискриминации и проиграла, Роулинг встала на защиту в Твиттере, отметив: «Одевайтесь, как вам нравится. Называйте себя как хотите … Но заставлять женщин увольняться за то, что они заявляют, что секс реален? »& Nbsp;" data-reactid = "41"> Роулинг вызвала обвинения в трансфобии еще в декабре 2019 года, когда написала в Твиттере в защиту Великобритании. исследователь Майя Форстатер, потерявшая работу после того, как выразила мнение о трансгендерных людях – включая убеждение, что «изменить пол невозможно», – которые были сочтены «недостойными уважения в демократическом обществе». После того, как женщина подала иск о дискриминации и проиграла, Роулинг встала на защиту в Твиттере, отметив: «Одевайся, как хочешь. Называй себя как хочешь… Но заставлять женщин увольняться с работы за то, что они заявили, что секс реален?»

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Это вызвало огромный резонанс среди многих в ЛГБТК. сообщество, которое позвонило ей с комментариями от «душераздирающего» до «ТЕРФ». Последнее является аббревиатурой от «транс-исключающей радикальной феминистки», уничижительного термина, используемого для описания феминистки, которая, как считается, имеет трансфобные убеждения. Тем не менее, другие встали на защиту Роулинг, например, писательница-феминистка Джули Биндель: отмечая, «ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫ». "Data-reactid =" 44 "> Это вызвало огромный резонанс среди многих в ЛГБТ-сообществе, которые вызвали ее с комментариями от« душераздирающего »до« TERF ». Последнее является аббревиатурой от «транс-исключающей радикальной феминистки», уничижительного термина, используемого для описания феминистки, которая, как считается, имеет трансфобные убеждения. Тем не менее, другие встали на защиту Роулинг, например, писательница-феминистка Джули Биндель: отмечая, "ТЫ ВЕЛИКОЛЕПЕН."

Затем, как раз когда гнев, казалось, немного утих, Роулинг вернулась в Твиттер в июне, когда она поделилась статьей и, по-видимому, не согласилась с заголовком: «Мнение: создание более равноправного мира после COVID-19. для людей, у которых менструация ». В своем твите она отметила: «Люди, у которых менструация». Я уверена, что раньше для этих людей было какое-то слово. Кто-нибудь поможет мне. Вумбен? Вимпунд? Вумуд? »

И было еще:

Эти твиты снова вызвали гнев, обиду и обвинения в трансфобии, в том числе со стороны ряда активистов ЛГБТК, а также организаций, включая Trevor Project и GLAAD.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Затем, вскоре после этого, Роулинг опубликовала длинный кусок на своем веб-сайте, написав об этом в Твиттере с подписью «Терф войны»И подливает масла в огонь." Data-reactid = "58"> Вскоре после этого Роулинг опубликовала на своем веб-сайте длинную статью, написав ее в Твиттере с подписью «Терф войны»И подлил масла в огонь.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "« Это нелегко написать , по причинам, которые вскоре станут ясны, но я знаю, что пришло время объяснить себя по проблеме, связанной с токсичностью. Я пишу это без всякого желания добавить к этой токсичности », – она ​​& nbsp;написал, а затем обозначил «пять причин для беспокойства по поводу нового трансактивизма». Затем в июле появилось еще несколько твитов, в которых говорилось о долгосрочных рисках для здоровья гормональной терапии, используемой для облегчения смены пола. Последовала еще одна негативная реакция. "Data-reactid =" 59 ">« Это нелегкий материал для написания по причинам, которые вскоре станут понятны, но я знаю, что пора объяснить себя по проблеме, связанной с токсичностью. Я пишу это без какого-либо желания добавить к этой токсичности », – написала она, а затем обозначила« пять причин для беспокойства по поводу нового трансактивизма ». Затем в июле появилось больше твитов, в которых говорилось о долгосрочных рисках для здоровья гормональной терапии, используемой для облегчения смены пола. Последовала еще одна негативная реакция.

Теперь, когда появилась последняя новость о новой книге Роулинг, боль усилилась, говорят ее недоброжелатели.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Тем не менее, некоторые выступили в ее защиту – прежде всего актер Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида в Гарри Поттер фильмы и сказал Радио Таймс протеста: «Я не думаю, что то, что она сказала, действительно было оскорбительным. Не знаю почему, но в Твиттере есть целое поколение людей, которые слоняются и ждут, когда их обидят ». Среди других защитников – журналист Ким Виллшер, Атлантический штатный писатель Хелен Льюис и писатели Хелен Дейл и Эндрю Дойл, а также британская группа (которую тоже назвали трансфобной) LGB Alliance. "data-reactid =" 61 "> Тем не менее, некоторые выступили в ее защиту – прежде всего актер Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида в Гарри Поттер фильмы и сказал Радио Таймс протеста: «Я не думаю, что то, что она сказала, действительно было оскорбительным. Не знаю почему, но в Твиттере есть целое поколение людей, которые слоняются и ждут, когда их обидят ». Среди других защитников – журналист Ким Виллшер, Атлантический штатный писатель Хелен Льюис и писатели Хелен Дейл и Эндрю Дойл, а также британская группа (которую тоже назвали трансфобной) LGB Alliance.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Тем не менее, многие говорят, что их взгляд на Роулинг был навсегда испорчены, особенно в свете последней книги. В том числе USA Today культуролог Келли Лоулер кто написал во вторник что, хотя она была давней поклонницей всей своей художественной литературы, «с тех пор, как этим летом Роулинг попала в заголовки газет из-за ее комментариев о правах трансгендеров, которые были широко осуждены как трансфобные, я не вижу ни одной истории, которую она написала в том же свете … не может отделить искусство от художника. Уже нет, когда тон и автор, и роман одинаковы. Роулинг утверждает, что поддерживает трансгендеров, но мы можем судить о ней только по ее действиям и словам. Прочитав из них 927 страниц, я не склонен менять свое мнение »." Data-reactid = "68"> Тем не менее, многие говорят, что их взгляд на Роулинг навсегда испортился, особенно в свете последней книги. USA Today культурный критик Келли Лоулер, которая написала во вторник, что, хотя она давняя поклонница всей своей художественной литературы, «с тех пор, как этим летом Роулинг попала в заголовки газет из-за ее комментариев о правах трансгендеров, которые были широко осуждены как трансфобные, я не вижу ничего история, которую она написала в том же свете… Нельзя отделить искусство от художника. Не сейчас, когда тон и автор, и роман одинаковы. Роулинг утверждает, что поддерживает трансгендеров, но мы можем судить о ней только по ее действиям и словам. Прочитав из них 927 страниц, я не склонен менять свое мнение ».

<p class = "Canvas-Atom Canvas-Text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Узнать больше от Yahoo Entertainment"data-reactid =" 69 ">Узнать больше от Yahoo Entertainment

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here