KNVB переходит к концу сезона, так как Голландия запретит проводить крупные мероприятия до 1 сентября

54
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

22 апреля – Еще один удар по надеждам УЕФА на завершение национальных лиг по всей Европе. Голландская футбольная ассоциация практически отказалась от остальной части сезона после того, как правительственный запрет на публичные мероприятия был продлен до 1 сентября, чтобы предотвратить возрождение Covid-19. инфекции.

Голландцы заявили, что «не намерены продолжать» кампанию Eredivisie, ранее планировав возобновить ее 19 июня за закрытыми дверями.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что «лучше быть осторожным сейчас, чем потом сожалеть».

«Я хотел бы сказать, что мы могли бы пойти намного дальше. Но это очень страшно и опасно », – сказал он.

«Мы видим небольшое улучшение в данных, но только представьте, что мы ослабили бы некоторые меры, заставив вирус снова достигнуть пика. Это то, чего мы все абсолютно не хотим ».

«Быстрое расслабление гарантирует, что вирус может достигнуть пика во второй волне. , , Свобода одного человека не должна быть в ущерб здоровью другого ».

«Это означает, что до 1 сентября не будет профессионального футбола», – добавил он, даже, казалось бы, без присутствия фанатов. «Мы не можем не принести эту жертву».

В последующем заявлении голландской футбольной ассоциации (KNVB) говорится: «В профессиональный футбол нельзя играть, даже без аудитории, до 1 сентября. В результате совет по профессиональному футболу намерен не продолжать играть в лиге 2019-20. Футбол под эгидой КНВБ не будет разыгрываться до тех пор, пока правительство не считает это безопасным ».

Решение будет особенно горькой пилюлей для AZ Alkmaar, которые отстают от лидеров Ajax по разнице мячей.

Сроки не могли быть более значительными, учитывая, что во вторник УЕФА провела видеоконференцию со всеми 55 федерациями-членами, включая голландцев, которые, тем не менее, по-видимому, слегка приоткрыли дверь.

«На основании сегодняшнего решения правительства КНВБ проведет консультации с УЕФА, после чего решение будет подтверждено», – говорится в сообщении. «В пятницу клубы и другие вовлеченные стороны встретятся, чтобы обсудить последствия».

Ожидается, что на этой встрече будет решено, будут ли результаты и позиции в лиге объявлены недействительными, или же результаты будут достигнуты до сих пор.

«То, что КНВБ еще не окончательно отменило прерванные соревнования, главным образом потому, что профессиональная футбольная индустрия столкнулась с финансовыми трудностями из-за коронного кризиса», – говорится в заявлении.

Если или, более вероятно, когда голландский сезон будет официально отменен, он последует за бельгийским бельгийцем в объявлении кампании и приведет в замешательство то, какие клубы имеют право на участие в Европе – и в каких соревнованиях.

Бельгия недавно вышла из остальной части Европы, проведя всего один матч регулярного внутреннего сезона, несмотря на предупреждение УЕФА в начале этого месяца, что клубам может быть запрещено играть в Европе в следующем сезоне, если они преждевременно откажутся от своих соревнований из-за кризиса с коронавирусом.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1587611776labto1587611776ofdlr1587611776owedi1587611776сни @ ш1587611776ahsra1587611776w.wer1587611776ДНК1587611776

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here