Kompany инвестирует, когда Anderlecht перетасовывает свой пакет зала заседаний

132
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

29 мая – Anderlecht снова перетасовал свой зал заседаний, пытаясь остановить драматическое, недавнее понижение клуба. Вутер Ванденхот вступает в должность нового председателя «Андерлехта», а бывший капитан «Манчестер Сити» Винсент Компани становится инвестором клуба.

Новая реструктуризация зала заседаний была названа новым началом, но она отражает недомогание и чувство дезориентации в клубе, обремененные разочаровывающими спортивными результатами и долгами, превышающими 90 миллионов евро. В сезоне 2018/19 Андерлехт зарегистрировал гигантскую потерю в 27 миллионов евро.

Последняя перестановка последовала за назначением Карла Ван Этвельта новым генеральным директором клуба в январе. Местный предприниматель Ванденхойт поднимается по иерархии клубов от советника к председателю, заметный разворот владельца клуба Марка Кука, местного бизнесмена-миллиардера, который в первую очередь перекупил Ванденхот за владение Андерлехтом.

Назначение Ванденгауте не без противоречий. Он управляет спортивной управляющей компанией Let’s Play. Ожидается, что новый председатель «Андерлехта» оставит свою роль в «Let's Play», чтобы избежать конфликта интересов.

Отступление Кук имеет большое значение. Летом прошлого года Кук, спортивный директор Майкл Вершурен, а затем технический директор Фрэнк Арнесен, совершили крупный переворот, подписав Компанию в качестве игрока-тренера, но Компани не удалось навязать видение, заимствованное у его давнего тренера Пепа Гвардиолы в Манчестер Сити. Опытный тренер Фрэнк Веркаутерен вышел на борт и стабилизировал результаты на поле.

Андерлехт, возможно, не смог зажечь после возвращения Компани, но это не помешало защитнику стать еще более амбициозным. Бывший капитан «Манчестер Сити» также будет инвестировать в «Андерлехт», делая его одновременно игроком, членом тренерского штаба и инвестором. Его инвестиции приходят в критический момент для клуба, который, столкнувшись с огромными долгами и финансовыми последствиями пандемии коронавируса, без сомнения, должен будет принять строгие меры жесткой экономии, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение его положения.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1590850477labto1590850477ofdlr1590850477owedi1590850477сни @ о1590850477ФНИ1590850477

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here